Un homme biologique remporte la division féminine d’une course cycliste américaine

Austin Killips, qui s’identifie comme une femme transgenre, a remporté samedi la division Femmes Elite UCI de l’épreuve cycliste.

Samedi, un homme biologique a remporté la division élite féminine du Verge Northampton International Cyclocross, organisé à Northampton, dans le Massachusetts.

Austin Killips, qui s’identifie comme une femme transgenre, a remporté samedi la division féminine élite UCI de l’événement cycliste.

Killips est arrivée en tête avec un temps de 50 minutes et 25 secondes. La deuxième place, et la première chez les femmes biologiques, a été occupée par Ava Holmgren, avec un temps de 50 minutes et 26 secondes. La troisième place est occupée par Lizzy Gunwales, avec un temps de 50 minutes et 31 secondes.

Le cyclo-cross est un style de course non olympique qui consiste en des courses mixtes en circuit fermé comprenant des éléments sur route et hors route, ainsi que des obstacles et des sections techniques.

L’UCI, ou Union Cycliste Internationale, a publié de nouvelles directives concernant les athlètes transgenres plus tôt cette année, modifiant le délai dans lequel les athlètes masculins biologiques peuvent afficher un faible taux de testostérone, et incluant un taux de testostérone plasmatique maximal autorisé plus bas.

Les directives de l’UCI ont désormais augmenté “la période de transition vers un faible taux de testostérone de 12 à 24 mois”.

L’instance dirigeante du sport a également abaissé le taux de testostérone plasmatique maximal autorisé de 5 nmol/L à 2,5 mol/L.

“Cette valeur correspond au niveau maximal de testostérone trouvé chez 99,99 % de la population féminine”, notait l’UCI en juin.

Un article publié dans Cycling Tips en octobre attribuait les victoires de Killips dans le sport à son “approche analytique”, plutôt qu’à son éducation biologique masculine.

Cycling Tips a rapporté : “Elle traite le sport comme une étude, regardant les séquences de ses courses chaque week-end pour voir où elle peut s’améliorer. Mais elle consacre également beaucoup de temps à la préparation des épreuves qui sont encore si nouvelles pour elle.”

“J’aborde ce sport de manière scientifique. Je suis une étudiante de ce sport”, a déclaré Killips. “Il faut avoir une affinité et une passion pour ce sport pour passer autant de temps à regarder les courses et à les analyser. L’observation est un élément essentiel pour s’améliorer. Il existe de nombreuses ressources comme les aperçus de parcours et des années de couverture des courses.”

Selon Cross Results, au cours des trois années de course de Killips, ce dernier a terminé premier dans 17 des 57 courses. En comptant les premières places, Killips s’est classé dans les 50 % des meilleurs dans 47 courses.

Source : The Post Millennial – Traduit par Anguille sous roche

Vous aimerez aussi...

1 réponse

1. Guillaume P. dit :

Quand les dégâts seront trop visibles les gauchistes accuseront le “patriarcat” et “la droite” de les avoirs imposés.
    Ces gens sont les champions toute catégorie de l’inversion accusatoire quand leur idéologie tourne au vinaigre.