Mentions légales

Utilisation des données personnelles collectées

Pour des raisons d’analyses de données et de suivi dans le but d’un meilleur fonctionnement, un certain nombre de données sont collectées par https://www.anguillesousroche.com.

Elles sont utilisées pour étudier le fonctionnement du site ainsi que le trafic. Le site dispose d’un système de commentaire qui nécessite un enregistrement de certaines informations : (pseudonyme et éventuellement adresse e-mail et site web, voire adresse IP temporaire).

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par ce blog. Dans le cas d’une telle demande, merci d’utiliser le formulaire de contact.

Hébergement

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Directeur de la publication : Octave KLABA
Président : Henryk KLABA
Directeur général : Miroslaw KLABA
Directeur général délégué : Octave KLABA
Directeur général délégué : Halina KLABA

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Chaque commentaire sur anguillesousroche.com fait l’objet d’une modération manuelle.

Les spams ne sont pas acceptés, traités et supprimés immédiatement. En dehors de cela, aucun commentaire n’est refusé du moment qu’il ne contrevient pas à la Loi :

  • Commentaires diffamatoires, racistes, homophobes, transphobes, pornographiques, pédophiles, faisant l’apologie du délit, crime ou suicide.
  • Commentaires reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées.
  • Commentaires dont le seul objectif est de faire pointer un lien vers un site extérieur (spam et splog, pour ne pas les nommer).
  • Commentaires proposant des services commerciaux quels qu’ils soient.
  • Tout manquement à ces règles entraîne la non-validation du commentaire.

Cookies

Ce site utilise des cookies. La plupart des sites en font l’utilisation. Nos cookies ne sont pas utilisés pour vous identifier personnellement, ils sont là pour améliorer le fonctionnement du site et permettent d’analyser la façon dont il est utilisé. Vous pouvez supprimer ces cookies si vous le souhaitez, mais certains aspects du site peuvent ne pas fonctionner correctement sans cookies.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Règles de confidentialité et conditions d’utilisation

Si vous souhaitez en apprendre plus sur les cookies de Google et leur fonctionnement, vous pouvez visiter la page des règles de confidentialité de Google et https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

La loi informatique et liberté (n° 78-17 du 6 janvier 1978)

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, afin d’analyser la navigation des utilisateurs du site.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur internet.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Licenses & droits de reproduction

Certains éléments de contenu de ce blog n’appartiennent pas à Anguille sous roche : photos, citations et certaines images, ces éléments sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Note aux Rédacteurs / Webmasters sans vergognes qui font du mal au domaine : Copiez si vous le souhaitez, mais n’oubliez pas de nous mentionner (les auteurs des traductions).

Si un ayant droit, ou qui que ce soit constate une infraction, un problème, qu’il n’hésite pas à contacter le propriétaire du site pour en discuter.

Informations de contact

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter l’auteur, rendez-vous sur la page Contact du site, ou sur les divers réseaux sociaux.

Mis à jour le 26 mai 2018